Negocios e inmigración

Un Socio Confiable en su Viaje de Inmigración

Muchas empresas en el sur de Texas dependen de los inmigrantes para hacer el trabajo. Las visas de trabajo y otras peticiones de inmigración relacionadas con el negocio pueden requerir una planificación avanzada sustancial por parte del empleador y el empleado. Villegas Law Office, PLLC puede ayudarle a comprender las opciones de inmigración empresarial y crear un plan que satisfaga sus necesidades de empleo.

Permisos de Trabajo H-1B para Ocupaciones Especializadas

Si su compañía está buscando contratar a un trabajador calificado del extranjero, es posible que deba patrocinar los permisos de trabajo H-1B de esos empleados. Se emite una cantidad limitada de permisos H-1B cada año a los trabajadores «regulares» y «maestros» en ciertas ocupaciones especializadas, que incluyen:

  • Contabilidad
  • Artes
  • Arquitectura
  • Biotecnología
  • Negocios
  • Educación
  • Ingeniería
  • Ley
  • Matemáticas
  • Medicina
  • Ciencia
  • Ciencias Sociales
  • Teología

Estas visas de trabajo temporales pueden otorgarse hasta por 6 años y pueden extenderse. También proporcionan una entrada inicial para los trabajadores que luego solicitan convertirse en residentes permanentes legales.

Visas L-1 para Transferencia de Trabajadores

Si necesita transferir trabajadores de la oficina de su empresa en el extranjero a una ubicación en los EE. UU., una visa L-1 puede otorgar a ciertos empleados existentes el derecho legal a trabajar en los EE. UU. para la misma compañía, su filial o una subsidiaria. También se puede utilizar para permitir que una empresa extranjera inicie una sucursal nacional.

Las visas L-1 se otorgan a trabajadores extranjeros que:

  • Han trabajado para el empleador patrocinador durante al menos uno de los últimos tres años, y
  • Es un ejecutivo o gerente de la empresa (L1A), o
  • Tiene conocimientos especializados necesarios para el trabajo (L1B).

Una visa L-1 solo es válida por un año. Puede ser una buena opción para los empleados existentes o los ejecutivos de sucursales nuevas que pueden luego cambiar a otro estatus de visa de trabajo o convertirse en un residente permanente legal por otros medios.

Visas de Trabajo de Habilidades Extraordinarias

Incluso si no tiene una posición u oferta de empleo de una empresa patrocinadora, aún puede obtener una visa O-1. Estos están reservados para un pequeño porcentaje de no inmigrantes que buscan trabajar en los EE. UU. en función de su extraordinaria capacidad en uno de estos campos:

  • Ciencias
  • Educación
  • Negocios
  • Atléticos

De manera similar, las visas O-1B se otorgan a artistas y actores (ya sea para televisión o películas). Estas visas requieren de una demostración completa de los talentos del solicitante, incluido un currículo exhaustivo y una prueba de su reputación en el campo.

Visas Especiales para Ciudadanos Mexicanos y Canadienses.

NAFTA proporciona una visa TN especial que solo se otorga a los ciudadanos mexicanos y canadienses que vienen a los Estados Unidos por «actividades profesionales», lo que significa que solo se aplica a los trabajos que requieren un título universitario o credenciales profesionales. También puede ser renovada indefinidamente y puede ser una mejor opción para los ciudadanos mexicanos o canadienses que buscan un proceso de inmigración más corto.

Póngase en Contacto con un Abogado de Inmigración para Negocios / Trabajo 

Con tantas opciones, puede ser difícil determinar qué visa de trabajo es la adecuada para usted o sus empleados. Un abogado con experiencia en inmigración puede ayudarle a determinar las fortalezas y debilidades de cada opción y crear un plan que satisfaga sus necesidades de empleo.

Comuníquese con Villegas Law Office, PLLC para obtener asistencia legal profesional de un abogado de inmigración respetable y confiable.