Inmigración Familiar

Un Enfoque Paso a Paso para la Inmigración Familiar

Cuando su familia se extiende a través de las fronteras internacionales, puede dificultar la vida emocional, física y financieramente. Los cónyuges, los padres, los hijos y otros familiares a menudo esperan reunirse utilizando peticiones de inmigración familiar. Villegas Law Office, PLLC asiste a las familias inmigrantes al evaluar sus opciones y presentar la documentación necesaria para reunir a todos.

Nuestro bufete de abogados acepta otros asuntos de derecho de familia, considerando siempre caso por caso el problema de que se trate. Si bien a menudo ayudamos con asuntos de inmigración y certificados de nacimiento, ocasionalmente también ayudamos con adopciones, tutelas y cambios de nombre.

Peticiones de la Tarjeta Verde (Green Card) para Parientes Inmediatos

La máxima prioridad de inmigración se otorga a los familiares inmediatos de los ciudadanos de los Estados Unidos. No hay un límite en el número de Visas de Inmigrante para Parientes Inmediatos emitidas en un año determinado, por lo que este es el proceso de solicitud de inmigración familiar más rápido y, por lo general, el más sencillo.

Hay cinco tipos de visa dentro de esta categoría:

  • IR-1, que se aplica al Cónyuge de un ciudadano de los EE. UU.
  • IR-2, que se aplica a los hijos Solteros de un ciudadano de los EE. UU. hasta la edad de 21 años.
  • IR-3, que se aplica a los huérfanos adoptados por un ciudadano estadounidense en el extranjero.
  • IR-4, que se aplica a los huérfanos adoptados por un ciudadano de los EE. UU. en los tribunales familiares nacionales.
  • IR-5, que se aplica a los padres de un ciudadano estadounidense de más de 21 años.

Además de la petición de IR, el cónyuge o prometido(a) de un ciudadano de los Estados Unidos puede calificar para una visa K1 o K3. La visa K1 le permite a un prometido(a) viajar a los Estados Unidos para la ceremonia de matrimonio. La visa K3 acorta el período de separación mientras los cónyuges esperan la aprobación de una petición pendiente de IR-1.

Visas de Inmigrante para Familiares Preferenciales o Indirectos

Cuando un miembro de la familia no encaja dentro del alcance de los familiares inmediatos, sus opciones de inmigración son más limitadas. Los parientes lejanos, incluidos abuelos, tías, tíos, suegros y primos, normalmente no pueden patrocinar directamente las peticiones de inmigración familiar. Esto a menudo crea una serie de peticiones familiares en las que un pariente patrocina a un segundo, y así sucesivamente.

Cada año, los Estados Unidos otorga un número limitado de peticiones de inmigración familiar, patrocinadas por Ciudadanos de los EE. UU. y Residentes Legales Permanentes (titulares de green card), de cada una de las siguientes categorías:

  • F1, que se aplica a los hijos e hijas adultos solteros de ciudadanos estadounidenses y sus hijos menores.
  • F2, que se aplica a los cónyuges e hijos menores de edad o solteros de Residentes Legales Permanentes (LPR).
  • F3, que se aplica a los hijos e hijas casados de ciudadanos estadounidenses, a sus cónyuges e hijos menores de edad.
  • F4, que se aplica a los hermanos de ciudadanos estadounidenses de al menos 21 años de edad, a sus cónyuges e hijos menores de edad.

Un ciudadano estadounidense debe tener al menos 21 años de edad para presentar una petición de padres o hermanos. Dependiendo de las circunstancias de su familia, esto podría resultar en demoras prolongadas en el proceso de petición.

Póngase en Contacto con un Abogado de Inmigración Familiar

Los detalles técnicos de la ley de inmigración de los Estados Unidos pueden ser difíciles. Sin la ayuda de un abogado de inmigración con experiencia, se pueden cometer errores que conduzcan a retrasos o incluso a una negación de su petición. Esbozaremos claramente los pasos que deberá seguir para hacer realidad sus objetivos de inmigración.

Tu familia es demasiado importante para arriesgarte. Comuníquese con Villegas Law Office, PLLC para programar una consulta con un abogado de inmigración calificado.